L'hiver est la saison propice au temps froid et humide. Nous aurions envie de rester sous la couette avec des bons petits plats. C'est le temps propice pour prendre du temps et innover avec les choux ou autres légumes racines .... sans oublier les fruits exotiques nous fournissant le plein de vitamine C entre autres. 

Les fruits

Orange

Pamplemousse

Ananas

Litchi 

Citron 

Pomme

Poire 

Boite à idée recettes

  • Salade de chou kale 

  • Fricassé de chou frisé au gingembre

  • Aumônière de petits légumes 

  • Coleslaw

  • Frites de panais 

  • Soufflé d'épinards 

Hiver

Il faut boire 1,5 l d'eau par jour pour maintenir une bonne hydratation

Les légumes

Chou fleur 

Chou kale 

Chou frisé

Chou rouge

Chou rave 

Poireau

Ail

Fenouil

Betterave

Pomme de terre

Patate douce 

Endives 

Céleri 

Navet 

Montagnes dans le brouillard

Le saviez-vous ? 

Le chou vert permet d'aider la digestion grâce à sa richesse en fibres. Le consommer cru fournit un apport en vitamine C (69mg/100g) et de calcium (96mg/100g)